Plt Kepala Kepala BKPSDM Bondowoso Sugiono Eksantoso Klaim Tidak Ada Pungli Saat Mutasi Pejabat

- Senin, 6 Maret 2023 | 20:00 WIB
Plt Kepala Kepala BKPSDM Bondowoso Sugiono Eksantoso Jamin Tidak Ada Pungli Saat Mutasi  (Wahyudi/ Bharata)
Plt Kepala Kepala BKPSDM Bondowoso Sugiono Eksantoso Jamin Tidak Ada Pungli Saat Mutasi (Wahyudi/ Bharata)

Bharata.co.id- Plt Kepala Kepala BKPSDM Bondowoso Sugiono Eksantoso mengklaim Tidak Ada Pungli Saat Mutasi.

Penegasan itu disampaikan Plt Kepala Kepala BKPSDM Bondowoso Sugiono Eksantoso usai mutasi pejabat di Pendopo Kabupaten setempat, Senin 6 Maret 2023.

Menurut Sugiono, usai dilantik dan diambil sumpah jabatan, para pejabat tersebut bisa langsung menerima SK dari bupati.

"Saya ingin ada inovasi dan berbeda dari sebelum- sebelumnya, jadi kalau dulu usai dilantik mereka masih menunggu beberapa hari untuk menerima SK," ungkapnya.

Baca Juga: Jelang Masa Jabatannya Berakhir, Bupati Bondowoso Salwa Arifin Kembali Mutasi Pejabat

Dijelaskan Sugiono, kebijakan tersebut diambil untuk mengantisipasi terjadinya Pungutan Liar (Pungli) antara atas dan bawahan, terutama saat mutasi.

Terlebih, kata Sugiono, hal tersebut juga untuk meningkatkan etos kerja bagi kalangan ASN di bondowoso.

"Ini bertujuan agar mereka lebih semangat lagi didalam bekerja untuk masa depan Kabupaten Bondowoso," ujarnya.

Sugiono mengklaim, pemberian SK pada saat dirinya belum menjabat sebagai Plt BKPSDM, terkesan di ulur - ulur.

Baca Juga: Legenda Wisata Telaga Sarangan, Sosok Naga Raksasa yang Ingin Menenggelamkan Gunung Lawu? Nama Aslinya Unik

Kata Sugiono, dengan secara langsungnya SK yang diterima oleh ASN, akan menjadi pemicu semangat untuk meningkatkan etos kerja para pejabat.

"Pemberian SK secara langsung ini sebagai upaya mencegah terjadi pungli," tutupnya.

Editor: Wahyudi B.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bondowoso kembali raih Opini WTP Keempat Kalinya

Sabtu, 11 Juni 2016 | 07:33 WIB
X